:::

公告 衛生組長 - 學務處 | 2019-11-14 | 人氣:128

(一)、餐後潔牙及含氟漱口水

1.對象:一至六年級學生。
2.時間:每天中午用餐後約12:20分,在教室靜坐潔牙,請導師幫忙指導。
3.用具:請學生自備軟毛小牙刷一支、1000PPM以上牙膏一條、漱口杯一只。
4.實施辦法:
a.餐後潔牙:請學生每天午餐後準備好牙刷、牙膏、漱口杯裝半杯水、衛生紙坐在教室位子上,配合12:25校內播放的口腔潔牙音樂採貝氏刷牙法刷牙,請導師協助指導,並要求學生每天餐後潔牙。

b.含氟漱口水:每星期四餐後潔牙後使用含氟漱口水,將公杯漱口水分裝10c.c.至小量杯讓學生使用,每次10c.c.計時使用,由導師統一口令依「上上、下下、左左、右右」的口訣,讓漱口水充分與牙齒接觸後,含在口中一分鐘後吐出,漱口後30分鐘內不可進食或飲水。
(二) 、限制含糖飲料
1.實施辦法:
a.加強推展「家長不能送、老師不能送、學生禁帶」,含糖飲料將全面禁止進入校園。
b.多喝白開水,少喝含糖飲料。
c.學生午餐甜湯慢慢修改減少供應次數。 
d.增加飲水機飲用水源供應

  •  
    1) 南寮國小口腔保健實施計畫.pdf
  •  
    2) 嘉義市貝氏刷牙法3D動畫教學.mp4
:::

搜尋公告

南寮行事曆