:::

活動 體育組長 - 學務處 | 2019-10-15 | 人氣:358

一、依據:依據教育部「推動國中小普及化運動方案」及學務處年度工作計畫辦理。

目的:推動校園健身風氣,促進學生身心健康,養成良好運動習慣,檢視樂活時間推行健身操的實施成效。

比賽日期(利用週三升旗時間,較無各項活動及宣導):

  1. 一年級---11月20(星期三) 升旗時間結束後留在操場集合整隊(第一次參賽的一年級可於10/30、10/16升完旗留在操場觀摩二、四年級的比賽)。
  2. 二年級---10月30(星期三) 升旗時間結束後留在操場集合整隊。
  3. 三年級---11月06 (星期三) 升旗時間結束後留在操場集合整隊。
  4. 四年級---10月16日(星期三) 升旗時間結束後留在操場集合整隊。


比賽方式:

  1. 以班為單位,全班皆參加,每班以男女各一排隊形排列。
  2. 健身操動作以教育部頒布九年一貫第一、二階段健身操規定動作為主,採用原音樂、固定隊形,不做空間及隊形變化、亦不使用道具。
  3. 四年級的第一名將可代表本校參加11/26(ㄧ)新竹市健身操
  4. 評審為該學年的學年主任、健體老師及健體領域成員,名單請參閱附件(體育組為主持人、場地器材組、攝影組,若臨時有老師不方便出席則支援當評審)。
  •  
    1) 南寮國小108年度健康操比賽實施計劃.doc
  •  
    2) 新竹市南寮國小健身操比賽評審名單.docx
:::

搜尋公告

南寮行事曆