:::

重要 衛生組長 - 學務處 | 2019-01-03 | 人氣:702

衛福部提醒家長在選擇小朋友牙膏時,應該要留意含氟量是否達到1000ppm以上,而且每天至少早晚兩次刷牙,0-3歲使用量不超過一粒米大小、3-6歲則不超過豌豆大小,如果含氟量不夠就等於白刷,如果在幼兒時期牙齒保健沒做好,將會影響日後牙齒發展。

(衛福部心理及口腔健康司長 諶立中:

我們大部分的父母,並沒有仔細去看這個牙膏上面,有沒有註明1000ppm,那我們在這邊呼籲,其實父母親在買牙膏的時候,務必要去檢查核對一下,牙膏上面的含氟量是不是超過1000ppm)

(兒童牙科醫學會理事長 李楊鈞:

如果在乳牙階段口腔裡面,就因為口腔衛生不良,而培養了很多很多的齲齒細菌的時候,那麼他的永久牙當然也會跟著容易發生齲齒。)

臨床實驗也證實含氟量1000PPM1250PPM的牙膏,能夠有效降低23%的蛀牙,如果口腔不健康將可能引起其他疾病,大人、小孩都要做好口腔保健。

 

  •  
    1) 含氟牙膏1000ppm改.ppt
:::

搜尋公告

南寮行事曆