:::

活動 衛生組長 - 學務處 | 2017-04-06 | 人氣:1127
一、 活動說明
依據民國104年動保法的新修以及新竹市動物保護及防疫所的成立,民眾動保意識逐漸抬頭、動物福利的日趨被重視,家長對於讓孩子與犬貓接觸態度的明顯正向增加。因應這鼓現象,市府與民間團體-新竹市保護動物協會攜手同以孩童生命教育為出發點,105年以本市國小學生為主共規劃60場講座,今年擴大為從幼稚園至高中學生,講座場次為55場,以安全、正確、正向為前提,帶領梓梓學子學習如何與狗貓成為好友,也進一步培養服務心、種下同理心。
 
二 、 活動主題
<與狗狗交朋友>
許多孩童對犬貓是又怕又愛;然而害怕來自於不了解。講師將帶孩子看懂狗狗的喜怒哀樂,學習用正確的方式與狗狗交朋友;並在課末讓孩子實際接觸狗兒,經由實作開啟孩子了解並喜歡動物的大門。
註:參與活動之犬隻不超過三隻,均經過長期培訓,身心健全,平日並常出入育幼院養老院安寧之家等場所服務之穩定服務犬。
 
三、 活動對象  :中高年級學生,只有12班可以參加喔

四、 活動時間  :106/04/13(四)早上8:40-10:10

五、 活動地點  :禮堂

有興趣的老師請至下列文件登記https://docs.google.com/spreadsheets/d ... 9SRymvyc/edit?usp=sharing

       

 

 
 
:::

搜尋公告

南寮行事曆